Unsere Mission

Wir wollen ein Zuhause schaffen, wo Menschen Gott neu erleben, Jesus treu nachfolgen und durch den Heiligen Geist Kraft empfangen, um ihr Umfeld positiv zu verändern.

Unsere Werte

Unsere Werte sind unsere DNA.

DIE BIBEL - wir erkennen in diesem Buch Gottes Reden und orientieren uns daran

BEZIEHUNG ZU GOTT - wir wollen ihn immer mehr kennenlernen

VERGEBUNG - wir glauben an Gottes Vergebung und an die Kraft der Versöhnung

WACHSTUM - wir wollen weiterkommen und als Persönlichkeit wachsen

FAMILIE - wir gehen offen, liebevoll und ehrlich miteinander um

BEGABUNG - wir wollen Gaben entdecken, entfalten und einsetzen

VERANTWORTUNG - wir stehen füreinander, für unsere Stadt und für diese Welt ein

ANBETUNG - wir wollen durch unser Handeln und Reden Gott ehren

Wir sind eine einladende Gemeinde,

in der Menschen unserer Zeit

zum persönlichen Glauben an Jesus Christus kommen,

ein geistliches Zuhause finden,

sich beteiligen können

und gefördert werden.

Unsere Pastoren

SAMUEL HAUBNER

Standortpastor Ingolstadt

Teaching Pastor

JONATHAN OTT

Standortpastor Eichstätt

Worship Pastor

Samuel Haubner ist Pastor, Papa, Fußballfan, Leseratte, Filmliebhaber und Tischtennisspieler.
Er leitet seit 2017 die Christusgemeinde Ingolstadt. Außerdem ist er Vorsitzender des christlichen Jugendverbandes EC-Bayern.

Samuel ist in Marburg geboren. Er hat Theologie an der Evangelischen Hochschule Tabor studiert und danach neun Jahre lang als Jugendpastor in Mittelfranken gearbeitet.
Samuel ist verheiratet mit Carina und Vater von vier Kindern.

Jonathan Ott kommt ursprünglich aus Stein bei Nürnberg. Drei Jahre hat er am Hillsong International Leadership College in Sydney (Australien) Theologie, Leadership und Worship Music studiert. Im Anschluss war Jonathan zwei Jahre Jugendpastor der Evangelischen Gemeinschaft „Christustreff“ in Mering bei Augsburg und ist seit 2018 gleichzeitig Landesjugendpastor im Bayerischen EC-Verband. Seit Januar 2020 lebt er in Eichstätt und ist Pastor der Christusgemeinde Eichstätt.

Wir sind Teil der weltweiten Kirche.

Wir gehören zum Hensoltshöher Gemeinschaftsverband e.V. Dieser Verband arbeitet als freies Werk innerhalb der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern und ist Teil der Evangelischen Allianz.

​Unsere Jugendgruppe gehört zum christlichen Jugendverband EC-Bayern.

Wir sind Teil des Arbeitskreises christlicher Kirchen in Ingolstadt.

Die Christusgemeinde Ingolstadt wurde 2006 gegründet. Die Mitglieder des Teams waren überzeugt davon, dass Jesus Christus einen Auftrag in der Stadt für sie hat. Sie hatten einen gemeinsamen Traum! Nämlich dass Jesus Christus eine Gemeinde gründen will, in der sich die Freude, die Liebe, die Kreativität und die Schönheit Gottes wiederspiegeln wird, um ihn dadurch zu ehren. Dieser Traum wurde Wirklichkeit!

Seit 2020 gibt es auch die Christusgemeinde Eichstätt. Diese Kirche ist unsere „kleine Schwester“. Wir sind eng miteinander verbunden.

Unser Verband

Die Christusgemeinde Ingolstadt gehört zum Hensoltshöher Gemeinschaftsverband e.V.

Unsere Jugendarbeit ist Teil des Bayerischen Jugendverband „Entschieden für Christus“ (EC) e.V.

Christus
gemeinde